« 凱旋門賞にかけろ | トップページ | ALADDIN SANE »

2006/10/05

和風スパゲッティ?

残り物の具材を活用してパスタを作ってみました。

    Japanese_spaghetti

名づけて「和風スパゲッティ」!

何で“和風”なのかというと、

特に根拠はありません。

味付けがウスターソースだから、Italyというより縁日のソース焼きそばに似ているので、私の心の中では和風ということになっているのです。

作り方は簡単。

①残り物の野菜炒めをフライパンで加熱する。油分が足りないようならお好みで加える。

②太目のスパゲッティを茹でる。

③スパゲッティを鍋からフライパンに移し、野菜炒めと合体。

④ウスターソースで味を調えて完成。野菜炒めには味が付いているので、しょっぱくならないように注意。

ちなみに細めのパスタでも試してみましたが、太目の方がモチモチして美味しいと思います。

モチモチでムチムチした太めのSPAGHETTIに絡むウスターソースの美味しいこと。

焼きそばっぽいのだけれど、あくまでPASTAであることがこだわりですかね。

|

« 凱旋門賞にかけろ | トップページ | ALADDIN SANE »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 和風スパゲッティ?:

» 恥ずかしいけど・・・ [遠藤]
最近の(*´д`*)ハァハァしっぱなしはあなたのせいです(笑)私を誘惑してどうしようとしてるの??ふふふ [続きを読む]

受信: 2006/10/07 10:11

» ハッとして!Good [百合]
トシちゃんの歌ではございませんよ(笑)昨日、電車に乗ってたら久しぶりに痴漢にあった。痴漢なんて久しぶり。昔は痴漢をするような男なんて最低とか思ってたけど溜まってるせいかちょっとグッときちゃった(笑) [続きを読む]

受信: 2006/10/09 11:55

» 和風レストラン [7-days a week]
 こないだ見かけた看板について考えてみた。  そこには、「和風レストラン」と書かれてあった。  さて、「和風レストラン」とは、どういう意味だろう? 「そりゃ、和風のレストランだろうよ」…と言われそうですが、じゃあ、具体的にどんなところか説明しろって言われたら、どう説明します?  まあ、普通に考えたら、 「建物が洋風」で、出て来る料理が「和食」ってとこでしょうかね。  ちょっとヒネって、 「建物が和風」で、出てくる料理が「洋食」とは考えられませんか?  では、 「建物が洋風」... [続きを読む]

受信: 2006/10/10 20:58

« 凱旋門賞にかけろ | トップページ | ALADDIN SANE »